Espaces seuils

pieces poble nou“L’antichambre”

Pièce semi circulaire qui fait office d’espace intermédiaire entre le cimetière de Poble Nou et la ville. Entouré de grilles, fermé le soir, certains piétons, pour raccourcir leur parcours semble-t-il, passent par ce lieu définissant les abords de l’entrée du cimetière. Les marques sonores, la lumière naturelle filtrée, la rupture de déplacement due à la différence de niveau, l’entourage par la grille massive de métal, spécifient la modification de l’ambiance au passage de cet espace formant seuil entre la rue et l'”antichambre”.

DSCN2071 DSCN2075 DSCN2086 DSCN2093


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.